新聞傳播學院成功組織大型公開課研討活動
發佈人:邵陽  發佈時間:2020-11-12   瀏覽次數:10

2020年11月10日下午,新聞傳播學院在莫愁校區1102教室舉行大型公開課觀摩活動。本次公開課觀摩活動以做好課堂常規教學、促進教師專業成長、提高課堂教學質量為核心,給老師們提供了一個挑戰自我的舞台,展示了年輕教師朝氣蓬勃、積極向上、鋭意進取的精神風貌。

來自基礎教研室的皇甫錚老師主講《社會科學研究方法》一課,教學內容是符號學。皇甫老師用學生常見的表情包導入教學內容,通過輕鬆的師生對話層層深入。從符號的概念、符號學的應用、符號學主要代表人物及觀點三個方面展開教學,教學思路清晰,課堂生動有趣,學生始終保持着強烈的學習慾望,教學成果顯著。

網絡與新媒體教研室的唐樂水老師主講《廣告整合營銷實務》,教學環節分為學生作業講評和分屏廣告創意兩個部分。唐老師通過點評學生的海報作品,進一步剖析了海報設計的排版、配色、圖文邏輯、文案等關鍵要素,邏輯嚴謹、語言精準簡練,並提出了優化的具體建議。在分屏廣告創意的教學中,唐老師分享了很多經典的分屏廣告和學生作品,通過大量的案例來講解如何製作優秀的分屏廣告。

課後全體專業教師參加了集體研討會,副院長武善增教授主持了本次研討會。與會老師們暢所欲言,分別對兩位老師的課堂教學進行了深入而細緻的分析,從專業的角度提出優點與改進建議,研討氛圍積極活躍。副院長武善增教授表示,本次公開課研討活動是給老師們提供一個相互啓發、相互學習的機會,活動達到了預期的目的,取得了積極的成效。