新傳院女子學堂組織退伍士兵經歷分享會
發佈人:嵇娟娟  發佈時間:2020-11-16   瀏覽次數:10


11月4日晚上,新傳院女子學堂在莫愁校區組織退伍士兵經歷分享會,18廣轉班退伍士兵季佳婷、李志明受邀分享入伍經歷,學院女子學堂學員50餘名同學參加活動。

分享會上,季佳婷回顧了自己兩年的軍旅生涯,從新兵連的懵懂到作為通信兵成熟的經歷,並播放關於自己軍旅生涯的視頻。在談到如何成為新時代有為女性話題時,季佳婷給出了自己的看法:“我認為關鍵一步是擺脱自己對父母的依賴,在今後的人生道路中要憑藉自己的堅持與努力贏得尊重。”李志明用“簡單、豐富、有趣”概括了自己兩年的服役時光,以部隊生活提升了其自信心與自律性及如何為人處事為例,勉勵同學們要加強自我反省,及時發現自己的不足,改變不良的生活習慣和方式,強調了自信、自律、自強在大學時代的意義,相信自己,依靠自己,才能真正獲得成熟與獨立。

此次分享會為同學們提供了一次交流學習的機會,使同學們對“自信、自律、自強”有了更深刻的理解,促使大家對積極追求更加完美更有意義人生的思考。